Суббота , 28 Ноябрь 2020

Выборы в ОТГ временно отменяются

30.11.2018

Сегодня, 29 ноября, Центральная избирательная комиссия  приняла решение о прекращении избирательного процесса в объединенных территориальных громадах 10 областей, где введено военное положение.

Об этом сообщает «Избирком».

«Согласно части первой статьи 19 Закона Украины «О правовом режиме военного положения» в условиях военного положения запрещается проведение выборов Президента Украины, а также выборов в Верховную Раду Украины, Верховную Раду АР Крым и органы местного самоуправления. В то же время в Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях в период, на который вводится военное положение, проводятся первые и дополнительные местные выборы, назначенные Центральной избирательной комиссией, а также промежуточные и повторные местные выборы, назначенные соответствующими территориальными избирательными комиссиями. В связи с этим Комиссия обратила внимание субъектов и других участников избирательного процесса местных выборов, проводимых в областях, в которых введено военное положение, на неукоснительное соблюдение требований части первой статьи 19 Закона Украины «О правовом режиме военного положения» о запрете проведения выборов», — говорится в постановлении Центризбиркома.

При этом определено, что вопрос назначения местных выборов в указанных областях будет решаться субъектами их назначения в порядке, определенном законодательством Украины, после прекращения или отмены военного положения.

Напомним, Центральная избирательная комиссия в октябре назначила выборы в трех объединенных территориальных громадах Одесской области: Великоплосковской ОТГ в Великомихайловском районе, Великобуялыцкой в Ивановском и Визирской в Лиманском районе. Они должны были состояться 23 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *