Четверг , 14 Ноябрь 2019

Вспышка желтухи в Беляевском районе

03.11.2019

Уже у 7 несовершеннолетних из Беляевского района Одесской области диагностирован гепатит А (желтуха), причём 5 из них обучались в школе села Васильевка.

По информации издания «Сила громад», симптомы указанной болезни у одного из школьников обнаружились ещё в начале учебного года, но так как инкубационный период гепатита А является достаточно длительным, то случаи новых заражений начали проявляться только в последнее время. Так, 29 октября была госпитализирована с характерными симптомами 11-летняя школьница.

«Всё было нормально, просто жёлтые белки и тёмная моча… Сейчас она лечится, остался один укол», — отмечает мать девочки Кристина Аксёнова.

При этом в настоящее время в Беляевской центральной райбольнице на стационарном лечении находятся с желтухой три ребёнка, а школа в Васильевке закрыта на 35 дней. Там сейчас каждый день дезинфицируются помещения.

«Эти 35 дней — пропускной режим… Все ручки дверей обрабатываются, парты, подоконники, все шкафы, двери», — сообщила директор учебного заведения Наталья Джуринская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *