Вторник , 20 Август 2019

В рамках «Си Бриз» международный отряд водолазов проводит свои тренировки

02.07.2019

Сегодня, 2 июля, на военном причале Практической гавани Одесского порта водолазный день. Дайверы из Украины, США, Великобритании, Грузии, Латвии и Румынии делятся опытом, демонстрируют коллегам оборудование, а также участвуют в совместных тренировках. Это всё проводиться в рамках украинско-американских учений «Си Бриз».

Об этом сообщает «Трасса Е-95», ссылаясь на министерство обороны Украины.

В ходе учений военные моряки совершенствуют навыки совместной работы по поиску объектов под водой и их подъема на поверхность, организации обследования затонувшего объекта, а также поиска, идентификации и разминирования взрывоопасных предметов. Кроме того, моряки учатся в случае необходимости оказывать помощь водолазу, осматривать подводную часть кораблей на наличие повреждений и посторонних предметов, а также проводить подводную сварку и резку металлов.

Во время практических спусков на учебных местах специалисты-водолазы и персонал обеспечения отрабатывают способность совместно выполнять задания.

Представители руководства учений отметили, что уже первые тренировки подтвердили высокий уровень совместимости международной команды дайверов во время выполнения поставленных задач, а также качественную профессиональную подготовку всех участников водолазного компонента учений «Си Бриз — 2019».

Как сообщил начальник поисково-спасательной службы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, капитан второго ранга Алексей Нестеров, все работы проводятся с применением снаряжения, находящегося на вооружении флотов стран-участниц.

«Тренировки максимально приближены к работе в реальных условиях. Поэтому, кроме подводной сварки и резки металлов, дайверы осуществляют эвакуацию коллеги, который находится без создания, оказывают ему первую медицинскую помощь и направляют в барокамеру», – рассказал он и добавил, что приобретенный во время учений опыт украинские водолазы будут применять в дальнейшем при выполнении задач по назначению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *