Вторник , 17 Сентябрь 2019

В Одессу из Южной Америки прибыла крупная партия кокаина под видом лакокрасочных материалов

13.06.2019

СБУ Одесской области блокировала контрабанду кокаина из Южной Америки.

Об этом сообщает ИА «Контекст-Причерноморье», ссылаясь на пресс-центр СБ Украины.

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Одесской области в рамках противодействия незаконному обороту наркотиков разоблачили и блокировали морской канал контрабанды кокаина из Южной Америки

Оперативники СБУ установили, что в апреле текущего года в морской порт Одессы прибыл груз с лакокрасочными материалами из страны, считающейся одним из крупнейших производителей наркотиков в мире. Поэтому они решили провести дополнительную экспертизу нетипичного товара.

По результатам исследований в емкостях с лакокрасочными материалами был обнаружен растворенный кокаин. Общий вес найденных наркотиков может составлять до двухсот килограммов, а стоимость на «черном рынке» — более двадцати миллионов долларов США.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что заказчиком «товара» является одна из местных коммерческих структур. В рамках уголовного производства открытого по ч. 3 ст. 305 Уголовного кодекса Украины проведены обыски в офисных помещениях фирмы-получателя, а также служебных кабинетов таможни. В ходе следственных действий изъята документация, которой подтверждается противоправная деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *