Суббота , 28 Ноябрь 2020

В одесских школах 1-му сентября быть!

28.08.2020

В одесских школах не будут сокращать количество уроков из-за карантина.

Для снижения  контакта детей между собой, все входы в школах будут открыты.

Об этом сообщает » Odessa.online», ссылаясь на  директора городского департамента образования и науки Елена Буйневич.

Кроме того, школьники могут обучаться дистанционно. Для этого родителям необходимо написать заявление.

Уже подано 300 заявок на такое обучение. Остальные дети перейдут на дистанционное обучение на две недели, если у кого-то из учеников будет подтвержден COVID.

1-го сентября праздничные линейки в школах пройдут только для первоклашек и одиннадцатиклассников. Но по желанию отдельно взятое учебное заведение вообще может отменить торжественное мероприятие.

Детские сады также приступят к полноценной работе с 1-го сентября, справки с места работы от родителей требовать не будут. Все необходимое для обучения и в школах, и в детских садах уже закуплено, поэтому родителей призывают не сдавать деньги на дистанционные термометры или антисептики. В случае попадания Одессы в оранжевую карантинную зону для учителей будут закуплены защитные щитки.

Отметим, Елена Буйневич написала в Facebook, что будет лично «сопровождать» заявления в полицию, если родители сознательно скрывают факт заболевания ребенка ОРВИ и отправляют его в школу. За намеренное распространение инфекции по закону предусмотрен штраф от 17 000 до 34 000 гривен. Также директор департамента обещает пресекать все попытки буллинга в отношении заразившихся коронавирусом детей или учителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *