Четверг , 14 Ноябрь 2019

В двух районах на юге Одесской области уходят в отставку главы РГА

05.11.2019

Председатели Арцизкой и Татарбунарской районных администраций на юге Одесской области решили почти одновременно уйти в отставку. Речь идет о Сергее Парпуланском и Руслане Питаке.

Первым заявил о своих намерениях глава Арцизской РГА Сергей Парпуланский. По его словам, он таким образом выражает несогласие с политикой центральной власти по сокращению числа сотрудников местных органов власти, медицинских учреждений и школ. Примечательно, что Парпуланский — единственный из назначенных по итогам кадровых конкурсов 2015 года председателей РГА во времена работы в Одесской области Михаила Саакашвили.

«Я не согласен с возможным увольнением медицинских работников, я не согласен с сокращением сотрудников районных государственных администраций (до объединения громад), я не согласен с планируемой оптимизацией школ. Сегодня есть новые вызовы и проблемы в районе, которые можно решить, находясь только в структуре вертикали новой власти. Поэтому сегодня я добровольно написал заявление об уходе с должности главы Арцизской райгосадминистрации и после увольнения продолжу работать для своего родного района как депутат районного совета. Все наши проекты, которые были начаты, мы реализуем» — пишет Сергей Парпуланский.

Также увольняется глава соседней, Татарбунарской РГА Руслан Питак. Он объясняет свое решение «надвигающимся ветром перемен».

«К нам надвигается ветер перемен, и в ближайшее время я вынужден буду покинуть пост главы Татарбунарской РГА. Вместе с вами практически год, я тружусь на благо нашей громады. Этот год для нашего района, как и для всей страны в целом был не простым и полон испытаний. Из-за отсутствия дождей мы убрали рекордно низкий урожай зерновых культур, что привело к невыполнению бюджетов всех уровней, что повлекло за собой недофинансирование многих проектов и программ, которые мы запланировали реализовать. Но несмотря на все трудности, что преподносила нам судьба, мы со всем справились! Вместе мы сделали так, что наш район попал в пятерку лучших в области по темпам роста и экономическим показателям. Я желаю нашему району новых феерических побед, побольше дождей для рекордных урожаев, добросовестных инвесторов которые будут пополнять наш бюджет, мира, благополучия и достатка в каждый дом, а самое главное нового руководителя, который будет заботиться о районе, как о собственной семье!» — написал Руслан Питак.

Совершенно очевидно, что новый глава Одесской областной администрации Максим Куцый проведет «кадровую чистку» среди председателей районных администраций — так всегда делали все главы Одесской ОГА вскоре после своего назначения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *