Вторник , 17 Сентябрь 2019

УЗ создаст дирекцию по управлению припортовыми станциями

13.02.2018

ПАО « Укрзализныця» планирует усилить взаимодействие с портами и портовыми станциями в 2018 году.

Как сообщила пресс-служба, для этого планируется создать отдельное производственное подразделение по управлению портовыми станциями. Основные задачи, которые поставлены перед учреждением обеспечение равноправного доступа к перевозкам всех заказчиков, своевременная и качественная перевозка грузов, а также увеличение транзитных перевозок, расширение транспортных услуг и привлечение инвестиций на комплексное развитие железнодорожных перевозок.

«Предоставление клиентам железнодорожного транспорта нового качества услуг припортовых станций позволит увеличить объемы транзитных и экспортно-импортных перевозок», — отметил  и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныци» Евгений Кравцов. — Сегодня мы тесно взаимодействуем с АМПУ по развитию железнодорожной инфраструктуры в портах. Нам нужно как можно быстрее решить проблему диспропорции в перерабатывающей способности морских портов и припортовых станций, а также увеличить пропускную способность перевалочных комплексов и припортовых станций. Именно с этой целью и создаем отдельную дирекцию, которая будет заниматься этими вопросами и осуществлять единый диспетчерский контроль всего комплекса внутренней портовой работы».

Кроме того, планируется, что созданное подразделение будет привлекать на железнодорожный транспорт дополнительные объемы грузов, а также заботиться об удобном и рациональном выполнении контролирующих операций, уменьшении времени на прохождение таможенного досмотра и оформления документов на перевозку грузов.

Дирекция будет действовать на территории регионального филиала «Одесская железная дорога» и включит в себя все 13 припортовых станций с железнодорожной инфраструктурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *