Вторник , 17 Сентябрь 2019

Ультрамарафон «Куяльник» привлек к себе спортсменов из разных стран мира

08.06.2019

Сегодня, 8 июня, стартовал ультрамарофон «Куяльник». Длина дистанции – 68 и 34 километров. В забегах по живописному ландшафту вокруг лимана приняли участие более 100 спортсменов, и это не только из Украины, но и с  Америки, Швеции, Германии и других стран мира.

Об этом сообщает «Украинская Служба Информации».


«Это единственная в Украине сверхмарафонская дистанция, протяженностью 68 километров, проложена вдоль уникального солёного лимана в самой низкой точке Украины: минус 5 метров от уровня моря. Сохраняя культурные традиции кочевых народов и племён, что нашли своё пристанище на берегу лимана, который соединял оживлённый торговый путь Киевской Руси по рекам Рось — Южный Буг — Кодыма — Большой Куяльник к берегам Болгарии и Греции, мы и проводим этот ультрамарафон», — сообщили организаторы забега.

Таким образом, бегуны хотят привлечь внимание к проблемам лимана.

В этом году к ультрамарафону присоединились также два всадника. Как рассказали в оргкомитете, дистанция в 68 километров — серьезное испытание как для животных, так и для спортсменов.

«Это серьезная дистанция для лошади и человека. На это и рассчитано. Прошлый рекорд у наездников 4 часа и 18 минут – Агат и Наталья из Киева. В этом году бегуны обогнали лошадей. Лошадь доехала за 5 часов и 35 минут», — рассказали организаторы марафона.

Забег получил международную квалификацию — каждый участник после прохождения дистанции получил квалификационные баллы по международным стандартам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *