Суббота , 19 Сентябрь 2020

Старый буксир несёт угрозу очередной экологической катастрофы в Одессе

11.02.2019

Сайт «Культометр» сообщает об экологической катастрофе на одесском пляже «Дельфин».

Буксир контрабандистов «Параллель» до сих пор стоит на мели на пляже «Дельфин», после того, как  его прибило туда волнами и продолжает ржаветь, а вокруг него на километры растекается вредное топливо.

Для того, что бы устранить эту экологическую угрозу надо завести плавучий кран (подъезда краном с берега нет), а завести плавучий кран на мелководье — это дороже, чем тот буксир стоит по цене металла.


Напомним, буксир в ноябре прошлого года направлялся в Измаил, но попал в шторм, затем в машинное отделение начала поступать вода. Шесть человек спаслись с помощью сигналов SOS. А вот само судно дрейфовало 37 км и волнами прибило к Одессе. Как выяснилось, экипаж тянул баржу с 5 млн пачек сигарет в страны ЕС.

Загрязнение акватории популярного пляжа приведет к тому, что здесь нельзя будет больше отдыхать — прибрежный песок впитает в себя мазут, умрет вся живность. Хотелось бы наконец-то увидеть действия экологической инспекции и других чиновников по спасению рекреационной зоны Одессы от катастрофы. Уже три месяца судно сидит на мели и никому нет до него дела. Ведь всего лишь необходимо подогнать плав-кран из Одесского порта и перенести буксир через волнорез. И это в разы дешевле, чем последствия для природы и одесситов от простойки ржавого буксира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *