Понедельник , 19 Август 2019

Средства на первую одесскую сортировочную станцию для мусора собрали за неделю

03.08.2019

Стоит отметить, что в Одессе уже есть контейнеры для пластиковых бутылок, алюминиевых банок и стекла. Но вопрос с макулатурой, тетрапаками, неликвидными видами пластика, оргтехникой, батарейками остается открытым. Теперь появится возможность сдавать сортированный мусор в одном месте, а не развозить по разным точкам.

Платформа «Мой город» неделю назад объявила о сборе средств на сортировочную станцию, и уже собрала необходимые 54 тыс. грн.

Станция упростит процесс сортировки и, возможно, будет мотивировать тех, кто никак не решится начать сортировать мусор.

Сначала будет куплен контейнер, в котором будет организован сбор отходов. О месте установки первой сортировочной станции организаторы сообщат позже. Она будет находиться на балансе у ООО «Эковтор-17», имеющего опыт и оборудование для заготовки и переработки отходов.
На такой сортировочной станции жители Одессы смогут оставить на переработку либо утилизацию не только ценные виды вторсырья (макулатура, пластиковая бутылка и флакон, металлолом, стекло), но и проблемное сырье, которое можно переработать, но оно не является коммерчески интересным, либо его утилизация стоит денег.

 

Для оборудования станции не обязательно арендовать помещение. Приём отходов можно организовать в грузовом контейнере. В нем можно провести отделочные работы, поставить окна и двери.

Пример сортировочной станции для мусора

Существовать такая станция может за счет реализации ценных видов вторсырья. Из денег, вырученных за реализацию вторсырья, будет оплачиваться труд сотрудника такой станции и утилизация проблемных отходов (батарейки, лампы, оргтехника). Остаток денег будет потрачен на благотворительные проекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *