Понедельник , 26 Октябрь 2020

Расхитителей топлива «Укрзализныци» отправили под суд

01.10.2020

В суд направлен обвинительный акт в отношении 11 членов преступной организации и 6-ти их сообщников, которые «специализировались» на хищении нефтепродуктов из резервуаров «Укрзализныци».

Об этом сообщает «Правда за Одессу», ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

Правоохранителями было установлено, что к организации указанной схемы причастны должностные лица и другие работники предприятия, которыми к совершению преступления привлекались также лица, обеспечивали транспортировку похищенных нефтепродуктов. Туда же вошли двое депутатов сельсоветов региона.

Указанные лица, с целью незаконного обогащения и противоправного получения средств от незаконной деятельности, связанной с хищением имущества государственного предприятия, организовали систематическую растрату дизельного топлива, на базах топлива станций Одесса-Сортировочная, Застава-1, Черноморск-порт.

Так, злоумышленники безосновательно списывали и вывозили горючее к местам сбыта специально оборудованными автомобилями. Незаконно полученные средства распределяли между всеми участниками организованной группы.

Правоохранителями проведен ряд санкционированных обысков в офисах регионального филиала АО «Укрзализныця», по местам проживания членов организации и местам хранения похищенного топлива.


По результатам обысков изъято более 700 000 гривен, 17 500 долларов США, «черновые» записи с указанием количества похищенного топлива, 62 тонны дизтоплива, а также спецавтомобили для его перевозки.

Прокурорами Одесской местной прокуратуры №3 для обеспечения возмещения ущерба наложен арест на имущество подозреваемых на сумму более 3 млн грн. и заявлен иск на аналогичную сумму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *