Четверг , 1 Октябрь 2020

Прокурору из Одесской области грозит срок за неправомерные действия

04.05.2020

Прокурор Раздельнянской местной прокуратуры Одесской области требовал от местного жителя 5 тысяч долларов за сокрытие преступления.

Об этом сообщает «Трасса Е-95», со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Эту сумму прокурор просил для закрытия уголовного производства и не привлечения фигурантов следствия к уголовной ответственности за похищение человека.

«Правоохранители задержали прокурора в Раздельнянском районе в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины во время получения первой части взятки в размере 4 тысяч долларов», — сказано в сообщении.

Прокурор Раздельнянской местной прокуратуры осуществлял процессуальное руководство в деле, фигурантами которого являются трое жителей Великой Михайловки. В 2018 году они похитили и пытали человека, вымогая деньги за его освобождение. Сейчас их привлекают к ответственности по статье 146 УК Украины (похищение человека). Также к коррупционной схеме может быть причастен заместитель главы местной прокуратуры, — сообщило издание Думская со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Раздельнянская местная прокуратура отвечает за соблюдение законности в пяти районах Одесской области — Великомихайловском, Ивановском, Захарьевском, Раздельнянском и Ширяевском.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *