Четверг , 1 Октябрь 2020

Правоохранители задержали крупную наркогруппировку

11.04.2019

Сотрудники отдела внутренней безопасности Госпогранслужбы задержали наркокурьеров, сбывавших психотропы военнослужащим.

Об этом сообщает «Zaчем».

Жертвой крупной наркогруппировки, задержанной накануне сотрудниками Нацполиции Украины, стал военнослужащий Белгород-Днестровского погранотряда. Пограничник умер в конце 2018 года от передозировки психотропными веществами.

«Сотрудники УВВБ «Юг» Госпогранслужбы совместно с представителями ДВБ Национальной полиции под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины приняли участие в ликвидации преступной организации, которая занималась изготовлением и распространением особо опасных тяжелых наркотиков на территории Украины, один из главных очагов которого находился в Одесской области. Толчком для начала расследования стала смерть вследствие употребления психотропных веществ одного из военнослужащих Белгород-Днестровского пограничного отряда», — говорится в сообщении.

Следственные действия осуществлялись с конца прошлого года. В рамках расследования были вычислены наркокурьеры, причастные к смерти пограничника.

«Сотрудники УВВБ «Юг» Госпогранслужбы выполняли поручения по документированию именно наркокурьеров, причастных к смерти пограничника. Во время документирования противоправной деятельности оперативники также зафиксировали получения лабораторного оборудования и составляющих для изготовления наркотических веществ. А также каналы их поступления», — сообщают пограничники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *