Понедельник , 26 Октябрь 2020

Появилась полезная новинка для избирателей от одесских IT-шников

12.10.2020

Одесские IT-специалисты создали мобильное приложение PolitScanner. Оно объединяет сразу несколько функций. Программа распознаёт лица и помогает быстро получить информацию о доходах, бэкграунд, деятельность и политическую историю кандидата просто наведя камеру на его изображение.

Главная цель разработки — привлечь к избирательному процессу основных пользователей современных гаджетов — молодежь.

«Сейчас очень многие люди, особенно люди более младшего возраста, они все имеют новые высокотехнологические современные девайсы: смартфоны планшеты и так далее. Но они абсолютно аполитичны, им не интересна политика и избирательный процесс. Опять же, используя технологии геймификации и визуализации данных, мы таким образом пытаемся более широкие категории граждан, особенно молодых людей, привлечь к политике, привлечь к политическому процессу», — прокомментировал руководитель проекта PolitScanner Павел Колотвин.

Сама идея появилась у команды разработчиков ещё два года назад. Почти год ушёл на работу над специальным алгоритмом. Чтобы сканер точнее распознал лица политиков, в механизме объединили нейросети и поиск по похожим изображениям. Приложение позволяет распознавать лица с любого носителя рекламы: билбордов, сити-лайтов, открыток или экранов других девайсов. Достаточно лишь выбрать город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *