Понедельник , 6 Апрель 2020

Подозреваемым в расхищении АМПУ назначен залог в размере 168 тыс.грн

11.03.2020

Высший антикоррупционный суд Украины назначил подозреваемым экс-директору «Новые Технологии-Украина» Эдуарду Самелюку и главному инженеру Одесского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ) Алексею Калюжному залог в 168 тыс. гривен. Их подозревают в нанесении ущерба бюджету АМПУ в размере 21,3 млн гривен.
Об этом сообщает «Украинская Служба Информации».

Детективы НАБУ в своих ходатайствах просили назначить подозреваемым залог в размере более 5 млн гривен, учитывая что в собственности Эдуарда Самелюка находятся два внедорожника – Mercedes GLE 450 2019 года выпуска и BMW X3 2018 года выпуска, а у Алексея Калюжного – BMW 328I 2016 года выпуска.

Однако следственный судья решил, что, несмотря на это, будет достаточно залога в размере 80 необлагаемых минимумом доходов – 168 тыс. 160 гривен.

Стоит отметить, что по информации издания «Слово и дело» все перечисленное имущество, а также ряд объектов недвижимости было частично арестовано Высшим антикоррупционным судом. Лишь частично, – так как арест был наложен только на часть, принадлежащую подозреваемым, а не их супругам.

Напомним, что в данном производстве речь идет о незаконном завышении цен при строительстве «Причала №1» на Андросовском молу в Одессе компанией «Лигос-УА» для Администрации морских портов Украины. Тогда, по информации следователей, цены на работы были завышены на 21 млн 360 тыс. гривен.

Ранее УСИ сообщала, что бывшему руководителю Одесского филиала Госпредприятия «Администрации морских портов Украины» Михаилу Соколову, а также еще четырем лицам сообщили о подозрении в коррупции. При этом где сейчас находится он, а также помощник народного депутата, которого подозревают в причастности к делу, неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *