Вторник , 17 Сентябрь 2019

Перегруз

22.11.2017

Дельта Вилмар, а воз и ныне там.

О состоянии украинских дорог говорится много и, как правило, с использованием непечатной лексики. Попытки снизить нагрузку на дорожное покрытие предпринимаются регулярно. Так например,  как известно в нашей стране объявлена борьба с перегрузами на автодорогах. Ведь  одна из основных причин разрушения дорожного покрытия – это перегруз автомобилей.

В борьбе с перегрузами автомобилей в регионах сразу же наметились проблемные точки. В Одесской области такой проблемной точкой стало предприятия «Дельта Вилмар».  Это предприятие расположенная в Лиманском районе, регулярно принимает караваны большегрузного транспорта в огромных масштабах. Попытки урегулировать ситуацию и заставить собственников компании соблюдать правила безопасной организации трафика своих машин, со стороны общественных активистов и даже местных чиновников, пока безуспешны. Неучтенные фуры, прием автомобилей с существенным перегрузом, отстой транспорта вдоль трассы – такие проблемы возникли вокруг предприятия «Дельта Вилмар». Благодаря этому предприятию участок трассы Одесса – Южный уничтожен полностью. Отстой машин идущих на «Дельту Вилмар» возле Новых Беляр представляет реальную угрозу дорожному движению на трассе Одесса – Южный. На этом участке трассы произошло уже десятки дорожных аварий. Да и такой отстой загруженных фур  вызывал неоднократные протесты местных жителей.

Что бы понять реальность дел  с перегрузом на «Дельте Вилмар», скажем, что борющиеся с перегрузом общественные активисты с представителями Службы Автомобильных дорог неоднократно задерживали, идущие на данное предприятия перегруженные фуры ФОП Шевченко, которого в Украине прозвали  «убийцей дорог». Что бы было понятно, что это за «убийца дорог», скажем, что в прошлом году на одном из предприятий нашей страны  фура ФОП Шевченко была настолько перегружена, что весовой комплекс, который её взвешивал, попросту сломался.

Хотим заметить, что подобных проблем на соседних предприятий нет. Предприятия которые расположились по соседству с «Дельтой Вилмар», давно построили площадки отстойники для фур, а перегруженные фуры они просто не принимают.

Вот и получается, что во всех этих проблемах виновато руководство «Дельта Вилмар», которое попросту не желает их решать. А зачем их решать? Активисты чуть потрусили, да и отстали. Весовой комплекс в порто промышленной зоне не смотря на все обещание чиновников, давно уже исчез. А местным жителям всегда можно закрыть рот дешевыми продовольственными пайками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *