Суббота , 28 Ноябрь 2020

Перегруз — бич украинских дорог

12.10.2017

Ситуация с так называемым перегрузом стала почти неразрешимой проблемой, особенно, когда этот вопрос касается крупных компаний.
Речь идет о беспрерывном трафике фур с многотонными грузами, который не только разрушает дорожное покрытие, но и существенно усложняет движение автотранспорта на трассах. За пределами городских дорог километровые караваны фур становятся серьезной проблемой для других водителей. В случае, когда руководство компаний думает не только о собственных сверхприбылях , закономерным является отведение специальных парковочных мест для стоянки фур, транспортирующих грузы.
Впрочем, не все крупные представители бизнеса заботятся о том, чтобы их деятельность не усложняла жизнь окружающим.
Безусловно, вопрос трафика большегрузного транспорта актуален по всей территории Украины. Однако, пример Одесской области особенно показателен. Крупная компания «Дельта Вилмар СНГ», расположенная в Лиманском районе, регулярно принимает караваны большегрузного транспорта в огромных масштабах. Попытки урегулировать ситуацию и заставить собственников компании соблюдать правила безопасной организации трафика своих машин, со стороны общественных активистов и даже местных чиновников, пока безуспешны. Неучтенные фуры, прием автомобилей с существенным перегрузом, отстой транспорта вдоль трассы – это лишь часть вопросов, которые руководство «Дельта Вилмар СНГ» продолжает упорно игнорировать.
Стоит отметить, что такие действия не могут осуществляться без помощи лиц, наделенных полномочиями. И такие лица не упускают свой шанс «помочь».Вероятно, именно в этом кроется ключ к тому, почему такие компании, как «Дельта Вилмар СНГ» чувствуют себя слишком вольготно. Правда, случаются иногда досадные проколы и у «помощников». Так, в четверг, 5 октября, правоохранители задержали при получении неправомерной выгоды чиновника управления «Укртрансбезопасности» в Одесской области. Предприимчивый служащий требовал 42 тысячи гривен взятки за непривлечение к административной ответственности за перегруз транспортного средства. И это не первый случай, когда сотрудники «Укртрансбезопасности» пойманы на получении взятки в обмен на лояльность к тем, чьи действия, впоследствии, могут привести к смертельным авариям и другим рискам. О коррупционных схемах на весовых комплексах не говорил только ленивый.
Интересно другое. Во вторник, 10 октября, глава Одесской областной администрации Максим Степанов подписал трехсторонний меморандум с директором «Дельта Вилмар» и директором компании «Грейн Агро Инвест». Речь идет о строительстве в Лиманском районе нового соевого завода, а также комплекса по хранению и перевалке зерна 3млн тонн. Странно, что при инвестициях в сумме около 300 миллионов долларов, так сложно решить проблему с парковкой для большегрузного траспорта.
«Инвесторам следует спешить вкладывать средства в Украину», — подчеркнул глава области Максим Степанов и с его словами трудно поспорить. Однако, как известно, дьявол кроется в деталях: одной рукой инвесторы дают деньги, а другой – калечат транспортные артерии страны.
Общая мощность нового завода, который планирует построить «Дельта Вилмар» — более 600 тысяч тонн в год. Кроме того, руководство компании намеревается построить причал по перевалке масла и шрота мощностью до 3-х миллионов тонн в год.
Увеличение масштабов, несомненно, скажется и на проблеме перегруза транспорта, и на его количестве вдоль трассы. К сожалению, надежды на то, что компания «Дельта Вилмар» сделает выводы, остаются весьма туманными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *