Вторник , 1 Декабрь 2020

Откуда деньги Вова? Начальник одесского управления Госпродпотребслужбы Владимир Кустуров демонстрирует рекордные темпы обогащения

28.12.2019

Начальник  одесского управления Госпродпотребслужбы Владимир Кустуров демонстрирует  просто  рекордные темпы  личного обогащения.

Ещё когда Владимир Кустуров в 2017 году выиграл конкурс на должность начальника Главного управления Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Одесской области, многие одесские активисты и общественники заявляли и предупреждали, что данный чиновник планирует внедрить коррупционные схемы в сфере санитарно-ветеринарного контроля.

«Каким образом Кустуров мог выиграть конкурс? На предыдущих местах работы он уже выстроил коррупционные схемы, которые приносили ему и его приспешникам до $500 тысяч в месяц. Теперь он будет получать еще больше», — заявляли тогда общественники.

Кроме того, как  тогда утверждали представители общественности, чиновник указал недостоверные данные в своей электронной декларации за 2016 год.

В частности, по их словам, Владимир Кустуров не задекларировал автомобиль, на котором он ездит – «Audi A8» 2015 года выпуска, а также недвижимость: шикарную квартиру площадью 180 кв. м в Одессе и двухэтажную квартиру в Киеве на 210 кв. м.

«Конкурс на пост начальника одесского управления Госпродпотребслужбы явно не был прозрачным. Все было подстроено именно под Кустурова. Ходят разные слухи о том, что за победу он заплатил $3-5 миллионов. Только вдумайтесь в эти цифры! Закрывать глаза на всем известные факты мы не собираемся», — заявляли в 2017 году активисты,  после назначения Кустурова на должность.

К сожалению никто тогда не обратил внимания на предупреждения общественников, а зря. Сразу после своего назначения, как и предупреждали общественники, господин Кустуров, запустил в Госпотребслужбе, самую настоящею машину по заробатыванию денег для личного обогащения и начал «обилечивать» всех и всюду.

Так после вступления  Кустурова на должность, его теща, скромная пенсионерка, ранее работавшая в отделе образования в одной из райгосадминистраций, купила машину TOYOTA LAND CRUISER 200 2013 г.в. Такое авто на сайте по продаже машин стоит более 50 тысяч долларов.

Весь общий доход семьи Кустурових меньше, чем стоимость авто.  Так Владимир Кустуров за 2017 заработал в Одесской региональной службе государственного ветеринарного-санитарного контроля и в одесской ветеринарно-санитарной экспертизе 10 тысяч грн. По основному месту работы в Госпотребслужбе получил зарплату в 46 тыс грн. И 100 тыс грн Владимир Кустов декларирует за отчуждение недвижимого имущества. Его жена как частный предприниматель заработала за прошлый год 650 тыс грн.

И это только один из вскрывшихся фактов, незаконного обогащения данного чиновника. Так из различных источников поступает информация, что Владимир Кустуров наладил и развил просто грандиозную сеть поборов в Одесской области. Особенно активно  Госпотребслужба работает в портах, где опричники Кустурова «обилечивают» всех и всюду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *