Суббота , 19 Сентябрь 2020

Опасность на Донбассе или Отдых на Мальдивах

24.01.2018

Боевики окапываются и вооружаются: в ОБСЕ заговорили о новой опасности на Донбассе

На Донбассе назревает новая эскалация конфликта. Боевики укрепляют позиции, стянули много вооружения.

Подробнее

Подробнее

Об этом рассказал на брифинге заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает «Украинская правда«.

По его словам, на передовой боевики проводят серьезные мероприятие по усилению своих позиций.

«Наши беспилотники зафиксировали много новых траншей. Стороны активно окапываются. Повсюду видим значительное количество вооружения в окопах и блиндажах», – сказал Хуг и добавил, что территории стали минироваться еще больше.

Также он указал на военную технику с обеих противоборствующих сторон, которая находится на передовых позициях.

«Все свидетельствует о том, что стороны готовятся к новой активизации конфликта в ближайшее время», – сказал, добавив, что большое скопление техники наблюдается в Петровском районе и в Викторовке.

Как рассказывал экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, Россия готовится к большой войне на Донбассе. Он также подтвердил, что боевики сейчас проводят мероприятия по укреплению своих позиций по указке Кремля.

Источник : www.segodnya.ua/

Порошенко на Мальдивах. Как президент провел отпуск в теплых краях и что об этом узнали журналисты

Подробнее

Подробнее

С 1 по 8 января президент Украины Петр Порошенко находился в отпуске на Мальдивах.

Это уже подтвердили СМИ в пресс-службе президента. НВ рассказывает, что известно об отпуске Петра Порошенко и что об этом думают в соцсетях.

Тайный отпуск инкогнито

До отправления Схемами запроса, содержащего информацию о поездке Порошенко на Мальдивы, на официальных сайтах не сообщалось даже, что президент находится в отпуске.

На это обратили внимание журналисты Схем, заподозрив, что президент не только не афиширует своих поездок на отдых, но и летает отдыхать инкогнито под чужим именем.

По информации источников Схем, Порошенко вылетел из Киева 1 января на одном из самых дорогих самолетов бизнес-класса Falcon 7X частной турецкой авиакомпании Setair. В компании подсчитали, что аренда и перелет самолета из Киева в столицу Мальдив Мале стоит от 119 до 154 тыс. евро. Журналисты считают, что президент, вероятно, выбрал второй вариант, учитывающий стоимость простоя самолета в аэропорту, на случай если придется срочно вернуться в Украину.

8 января в аэропорту Киев прибывший с Мальдив Falcon 7X отправился в дальний конец, мимо терминала для обычных пассажиров и VIP-терминала для частных самолетов. А через четыре минуты после того, как самолет остановился, из аэропорта выехал неофициальный кортеж без проблесковых маячков из четырех микроавтобусов Volkswagen и автомобиля Mercedes, который направился в имение Порошенко в Козин. На следующий день после этого президент впервые с начала года появился на публичном мероприятии.

Журналисты узнали список пассажиров Falcon 7X, в котором нет имен Петра Порошенко или членов его семьи. В списке три мужских и пять женских имен: Vera Lazarieva, Ivan Dekhteriev, Evheniia Safonova, Oleksandr Syshchykov, Kateryna Boieva, Vitalii Kokorin, Olena Senchenko, Olha Herasymenko. Расследователи Схем также предположили, что за четыре минуты в аэропорту Порошенко вряд ли успел пройти таможенный контроль.

Госпогранслужба на запрос Схем о том, пересекал ли Петр Порошенко украинскую границу 1 и 8 января и проходил ли он таможенный контроль, на момент выхода сюжета (18 января 2018 года — ред.) не ответили. А 22 января отказались удовлетворить этот запрос, заявив, что «распространение такой конфиденциальной информации может осуществляться только с согласия лица или в других, предусмотренных законом, случаях». Тем не менее, в тот же день на запрос Интерфакс-Украина в Госпогранслужбе заявили, что Порошенко на праздники посещал Мальдивы с частной поездкой и пересекал при этом границу законным образом. Отказались сообщать Схемам о том, проходил ли президент таможенный контроль во время поездки на Мальдивы и в Госфискальной службе Украины.

 А в Управлении госохраны ответили Схемам, что засекретили информацию относительно обеспечения безопасности президента Украины во время его отдыха на Мальдивах с 1 по 8 января. В запросе к УГО журналисты интересовались, отправляли ли охранников ведомства с Порошенко, и если да, то сколько их было. Также журналисты хотели узнать, встречали ли украинского лидера в аэропорту Киев 8 января. Интересовало авторов программы и то, имел ли право Порошенко пользоваться частными самолетами или чартером частной компании.

Сколько стоил отпуск президента на Мальдивах

По данным журналистов, отпуск Порошенко (вместе с арендой самолета) в пятизвездочном курортном отеле стоил не менее $500 тыс. (более 14 млн грн).

Источники Схем сообщили, что Петр Порошенко со спутниками (всего восемь взрослых и двое детей) остановился в пятизвездочном курортном отеле Chevan Blanc Randheli, выбрав самую дорогую виллу на отдельном острове под названием Owner’s Villa. Стоимость проживания составляет не менее $46 тыс. в сутки. Таким образом, за шесть суток должно было быть оплачено только за проживание $276 тыс.

Редакция Схем также установила дополнительные расходы на развлечения, питание и другие услуги. В целом стоимость всех дополнительных услуг составили $37 550.

По данным журналистов, президент рассчитался за все услуги на отдыхе наличными.

В ответе пресс-службы президента агентству Интерфакс-Украина говорилось, что поездку на Мальдивы президент оплатил сам, что будет отображено в его декларации.

Отметим, что в АП сообщили, что в 2017 году президент Украины Петр Порошенко получил зарплату в размере 336 тысяч грн и перечислил всю эту сумму на благотворительность

Источник www.nv.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *