Среда , 24 Февраль 2021

Одесские власти определили меры для борьбы с «минерами» детских учебных заведений

01.02.2021

В Одессе, с целью борьбы с сигналами о минировании школ и дошкольных учебных заведений, готовы пойти на ряд защитных мер.

Об этом сообщает «Трасса Е-95».

Мэр Геннадий Труханов поручил директору департамента образования и науки Елене Буйневич совместно с департаментом муниципальной безопасности разработать меры для обеспечения безопасных условий пребывания детей в школах и дошкольных учреждениях.

«Если надо установить видеонаблюдение, пожалуйста, делайте. Если нужна физическая охрана – привлекайте. В приоритете находится безопасность наших детей… Я предлагаю обсуждать этот вопрос на родительских комитетах — объединить предложения и воплощать их в жизнь», — подчеркнул городской голова.

Планируется создать четыре группы быстрого реагирования и оснастить все школы системами видеонаблюдения. Они будут работать в случае террористической угрозы и для предоставления практической помощи руководителям детских садов.

А пока, проведут эксперимент, оснастив видеокамерами две школы.

Напомним, с середины января неизвестные неоднократно сообщали о десятках и сотнях, якобы, заминированных детских садов и школ в Одессе. Каждое сообщение проверяла специальная группа Национальной полиции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *