Вторник , 29 Сентябрь 2020

Одесские центры неотложки получили первую партию спецмашин

26.12.2018

В одесские  центры медико-санитарной службы и детские поликлиники передали ключи от 18 Fiat.

О этом сообщает «Первый городской».

Машины будут использоваться для оказания неотложной помощи, то есть в случаях обострения хронических заболеваний у пациентов, находящихся под наблюдением семейного врача, повышении давления, отравлении. По словам чиновников, для этого машины полностью оборудованы всем необходимым.

«Там находятся электрокардиографы, пульсоксиметры, мешок Амбу, необходимые медицинские препараты, тонометр, глюкометр и офтальмоскоп. В общем всё, что необходимо для того, чтобы оказать первичную неотложную помощь. И для того, чтобы доктор мог сориентироваться и поставить диагнозы», — рассказала директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко.

На машины и оборудование потратили почти 6,5 миллионов гривен из городского бюджета. Чиновники отмечают, это только первая партия. В 2019 году планируется закупить еще 18 таких же автомобилей и четыре микроавтобуса.

«Планируем закупку таких машин, где при необходимости сможем на носилках госпитализировать пациента. Это первые у нас машины. Планируем ещё закупать машины в каждый центр первичной медицинской помощи и поликлиники детские», — сказал мэр Одессы Геннадий Труханов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *