Четверг , 24 Сентябрь 2020

Одесские силовики, как и коллеги по всей Украине, перешли на усиленный режим работы

26.11.2018

Погранслужба, Нацполиция, Нацгвардия и ГСЧС переходят на усиленный вариант несения службы, из-за вчерашнего конфликта в Керченском проливе. Во время экстренного заседания СНБО Украины об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Я обращаюсь к патриотам Украины — сосредоточиться на противодействии внешнему врагу и не втягиваться в внутреннее противостояние», — заявил Аваков.

Вчера, 25 ноября, на заседании комиссия Совета национальной безопасности и обороны Украины рекомендовала Президенту Украины и Верховной Раде ввести военное положение сроком на 60 суток. Окончательное решение сегодня будет принять Верховная Рада.

Напомним, накануне малые бронированные украинские катера «Бердянск» и «Никополь» в сопровождении буксира «Яна Капу», планово переходили из Одессы в Мариуполь. По словам наших моряков, они поставили в известность об этом РФ и подали все необходимые документы. Однако на встречу в Керченском проливе вышли четыре российских пограничных корабля. Россия заявляет, что в акватории украинские моряки находятся незаконно. В итоге российский корабль протаранил украинский буксир. ВМС сообщает о 6 раненых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *