Суббота , 19 Сентябрь 2020

Одесские предприниматели штормили «Новый рынок»

27.04.2020

В Одессе у Нового рынка в воскресенье, 26 апреля, собралась толпа работников торговой сферы.

Об этом сообщает “Культурометр”.
Люди сконцентрировались у входа. Пытались прорваться к своим рабочим местам.

Однако их не пустила охрана.

Предприниматели ждали, что к ним выйдет руководство Нового рынка, чтобы объяснить ситуацию.

Как мы уже писали, рынок закрыли на карантин в связи с рекомендациями Минздрава, а также решением комиссии по вопросам техногенной безопасности.

Однако несколько корпусов, несмотря ни на что, работали еще  25 апреля. Например, мясной, молочный и некоторые павильоны по продаже овощей.

В воскресенье же закрыли все без исключения, на этом настаивала полиция. Это вызвало бурю недовольства у бизнесменов. Они возмутились, что супермаркетам, в отличие от них, позволено работать, хотя направление деятельности у них такое же.

В итоге, как сообщает УСИ, части предпринимателей разрешили продолжить работу.

Руководитель Нового рынка Эдуард Хачатрян уточнил, что решил сделать исключение для торговцев, реализующих продукты, в частности, мясную продукцию. Им разрешили работать в масках, с соблюдением дистанции и определенных санитарных норм.

Как сообщалось, весной 2020 года Министерство здравоохранения Украины прописало условия работы продуктовых рынков во время карантина: в частности, на 20 кв. метрах должен находиться только один посетитель. Соответствующее постановление за подписью заместителя министра здравоохранения, главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко обнародовано на сайте Минздрава.

В начале апреля после документа Минздрава с правилами работы рынков в период карантина продуктовые рынки в разных городах Украины начали возобновлять работу.

Однако сельхозпроизводители в разных регионах Украины столкнулись с проблемой: они не могут без открытия рынков реализовать ранние овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *