Вторник , 29 Сентябрь 2020

Одесские предприниматели провели автопробег во имя спасение малого бизнеса во время карантина

22.04.2020

Сегодня, 22 апреля, в Одессе прошёл автопробег представителей малого бизнеса.

Об этом сообщает сайт города Черноморска.

Маршрут протестующие проложили от ТРЦ «Сити — Центр» до Одесской областной государственной администрации.

Всего зарегистрировалось более 500 участников. Основная цель: обратить внимание властей на двойные стандарты во время карантина, которые угрожают существованию малого бизнеса в Украине в целом, и в Одессе в частности.

Отметим, организаторы мероприятия приложили максимум усилий, чтобы участники не нарушали условия карантина.

Как известно, 6 апреля, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что работа рынков способствует распространению коронавируса COVID-19. После чего по всей стране власти городов и сёл начали выдавать предписания о закрытии рынков. Вчера такое решение приняли и в Одессе.

Однако, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, продолжают работать крупные торговые сети и строительные гипермаркеты сети «Эпицентр». Это вызывает возмущение представителей малого и среднего бизнеса. Как заявляют участники протеста – это двойные стандарты. Когда во время карантина закрываются точки малого бизнеса, где нет большого скопления людей и, соответственно, очередей. Кроме того, на рынках проще обеспечить условия соблюдения карантина. А крупные торговые сети, в то же время, получают сверхприбыли, не гарантируя безопасность людей. Такое положение может, по мнению участников автопробега, «убить» малый бизнес в Украине. А это десятки и сотни тысяч людей, которые зачастую не имеют других источников дохода.

Предприниматели предлагают два варианта выхода из ситуации: либо прекратить работу всех супермаркетов и торговых сетей, и тогда, после снятия карантина, все участники рынка выйдут в равных условиях; либо предоставить возможность работать всем.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *