Суббота , 19 Сентябрь 2020

Одесские правоохранители перехватили автобусы с вооруженными титушками

26.02.2019

Руслан Форостяк на своей Facebook-странице сообщил, что в Одессу отправили большую группу молодых людей из Киева, предположительно их цель — дестабилизация ситуации в обществе.

Об этом сообщает «Взгляд из Одессы».

Не так давно подобные группы уже отметились в других регионах, которые занимались имитацией протестов праворадикальных сил, действуя под флагом «Традиции и порядок».

Именно во вторник 26 февраля в Одессу прибыли Президент Украины, официальная делегация во главе с послом Америки в Украине госпожа Мари Йованович, спецпредставитель по вопросам в Украине господин Курт Уолкер.

Как отметил советник главы Национальной полиции Одесской области Руслан Форостяк: «Это вам не другие регионы, где например, недавно эти же люди разбили окна в ОГА. Всех задержали еще на подъездах к Одессе.

Правоохранители занялись выяснением личностей, их намерений и заказчика. В очередной раз было доказано, что на страже порядка стоят люди, которые не допустят дестабилизации в обществе.

Дмитрий Головин — глава ГУ НП в Одесской области подчеркнул: «Приветствуя любую гражданскую активность и уважая право граждан на мирный протест, вынужден обратить внимание, что правоохранители Одесского региона будут решительно противостоять любым попыткам превратить мирный протест в бизнес с привлечением несовершеннолетних и с применением спецсредств и оружия».

Указано, что полиция осмотрела 59 лиц, семеро из них — несовершеннолетние. Изъято 3 травматических пистолета, слезоточивые баллончики, ножи, в том числе предназначенные для метания, получены письменные объяснения, в которых парни признались, что им пообещали денежное вознаграждение за участие в акции по перекрытию автомагистрали. За это каждый должен был получить 800 гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *