Воскресенье , 16 Май 2021

Одесская теннисистка вышла в 1/4 финала турнира в Мельбурне

03.02.2021

Одесская теннисистка Элина Свитолина (№5 WTA) продолжила побеждать в Мельбурне на хардовом турнире WTA 500 «Gippsland Trophy». В матче 1/8 финала она не без проблем в трех сетах обыграла Алену Остапенко из Латвии (№45 WTA).

Об этом сообщает «Трасса Е-95».

Поединок продолжался 2 часа 14 минут.

Свитолина сначала выбрала защитную стратегию, возможно, ожидая ошибок от далеко не самой стабильной соперницы. Но Остапенко без давления играла уверенно, и выиграла сет на тай-брейке.

На старте второго сета Свитолина заиграла гораздо активнее. Одесситку словно подменили. Остапенко понадобилось несколько геймов, чтобы приспособиться к новому рисунку игры, но, как оказалось, уже было поздно, темп был потерян. Элина удержала преимущество в один брейк до самого конца сета.

Третья партия показала, что Свитолина сейчас сильнее своей оппонентки. Украинка очень легко повела 3:0, и довела матч до победы.

Элина Свитолина (Украина) — Елена Остапенко (Латвия) — 6:7 (4), 6:3, 6:2

В четвертьфинале Свитолиной предстоит сыграть против представительницы Бельгии Элизе Мертенс, которая обыграла француженку Каролин Гарсию (7:6 (1), 6:3).

Турнир WTA 500 в Мельбурне стартовал 31 января и завершится 6 февраля. После этого начнется первый турнир Большого шлема в сезоне — Australian Open.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *