Вторник , 17 Сентябрь 2019

Одесситка с нарушением слуха стала победительницей Всеукраинского конкурса

09.05.2019

Уроженка Измаила, ученица 12 класса областного коммунального заведения «Болградская специальная общеобразовательная школа-интернат I-III ступеней с дошкольными группами коррекционного и реабилитационного направления» Александра Омельченко победила на XIII Всеукраинском конкурсе «Эрудит».

Об этом сообщает  информагентство «Трасса Е-95».

Данный конкурс проводится ежегодно среди соискателей образования с нарушениями слуха (глухих и с пониженным слухом) 12-х (13-х) классов учреждений общего среднего образования в два этапа – школьный и Всеукраинский.

Александра представляла Одесскую область во Всеукраинском этапе XIII Всеукраинского конкурса «Эрудит», который проходил в столичном культурном центре Всеукраинской общественной организации инвалидов «Украинское общество глухих» (УТОГ).

Именно её творческая работа на тему: «Как я провела свой выходной день» получила высокую оценку опытного жюри и принесла талантливой девушке награду и памятные подарки, символизирующие победу. Отметим, что немалая заслуга в этом принадлежит и наставникам Александры Омельченко – учителю украинского языка и литературы Екатерине Бицуковой, преподавателю зарубежной литературы Любови Рассамакиной и ее основному воспитателю Елене Безверхой.

«Мы очень гордимся Сашей! Она – замечательная, добрая, отзывчивая, талантливая, активная участница всевозможных мероприятий в жизни школы. Кстати, она еще и хорошо поет. Но свою дальнейшую судьбу наша без пяти минут выпускница мечтает связать с изучением психологии. Надеемся, ее мечта осуществиться, и она, как нам было обещано, поступит в вуз «на бюджет», — рассказала директор Болградской школы-интерната для детей с проблемами слуха Лариса Аврамова.

Все это делается для достижения главной цели — социализации и интеграции в социальную среду лиц с нарушениями слуха путем внедрения инновационных подходов к осуществлению системного комплексного образовательного процесса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *