Вторник , 1 Декабрь 2020

Объявлен запрет на плановые операции по стране, в том числе и в Одессе

10.11.2020

Вчера, 9 ноября, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил на брифинге, что все плановые операции и госпитализации в Украине запрещены. Запрет начал действовать с понедельника.

Об этом сообщает  «048.ua».

«Украина переходит на второй этап реагирования на распространение коронавирусной болезни. С понедельника все плановые операции и госпитализации в наших больницах запрещены. Больницы принимают только ургентных больных и с COVID-19», — сказал Ляшко.

Сейчас непонятно, что будет с больными, которым были назначены плановые операции и что будут делать профильные врачи. Официальных заявлений о том, как будут работать больницы Одессы пока нет, но есть мнение волонтера Катерины Ножевниковой.

В Одессе остаются учреждения национального уровня, онкология, а также паллиатив и осложнённые беременности и роды, написала Катерина Ножевникова.

«В какой то момент показалось, что хуже уже не будет. Но нет. Они и тут себя переплюнули. Вместо расширения коек для ковидных пациентов, подготовки мобильных госпиталей, установки кислородных станций, организации нормального тестирования и (что наверное ключевое) полугодичному обучению младшего персонала и по возможности перепрофилированию врачей, наши гении медицинской и эпидемиологической мысли обрекли ещё одну сферу на смерть», — написала Катерина.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *