Вторник , 29 Сентябрь 2020

Общественность Одесской области поднялась против назначения одиозного чиновника

18.12.2019

Активная общественность борется за недопущение назначения очередного Одесского коррупционера — Максима Широкова на должность руководителя Южненского АМПУ.
Со сменой власти в Киеве, на различные должности в регионах пытаются проскочить люди с очень сомнительной репутацией. Как говорится, люди на которых негде «пробы» ставить.
Не так давно, должность главы Лиманского района, который является одним из стратегических районов области, пытался занять «профессиональный» коррупционер Чекал. Возможное назначение господина Чекала на должность главы одного из важнейших районов области вызвала ярый шквал критики не только в СМИ, но и откровенное возмущение жителей региона. Представителям общественности пришлось обращаться с открытым письмом к президенту Украины и главе Одесской областной администрации о недопущении этого человека к назначению.

Максим Широков

Однако, прошло совсем немного времени и людей шокировало уже новое возможное назначение. В СМИ появилась информация о вероятном назначении на должность начальника Южненского филиала АМПУ Максима Широкова. Вышеупомянутый Широков не так давно возглавлял эту структуру и прослыл на этой должности как коррупционер и организатор различных схем по отмыванию бюджетных денег. Широков публично стал известен всей стране после скандала в тендером по дноуглубительным работам в порту Южном. Тогда государство пытались «нагреть» на миллиарды гривен и не последнею роль в этом играл сам Широков. НАБУ тогда провела ряд обысков в офисе Широкова, взяв его за нежные части тела, а сам скандал широко освещался в центральных СМИ страны. После этого коррупционера уволили по-тихому.
Возможное назначение коррупционера Максима Широкова снова привело в состояние шока активную часть громады региона. Общественники составили обращение с требованием не назначать Широкова на должность начальника Южненского филиала АМПУ.


Обращение, которое подписали десятки общественных организаций региона, было вручено сегодня главе АМП Украины, а также Президенту Украины, и Министру инфраструктуры. Правда, все представители указанных ведомств единогласно сообщили, что не знали о темном прошлом Максима Широкова и не допустят его на государственную службу. Общественные организации оставили за собой право контролировать процесс выполнения обещаний Президентом Украины, Министром инфраструктуры, начальником АМПУ о недопущении ранее скомпрометировавшего себя чиновника на значимый государственный пост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *