Вторник , 29 Сентябрь 2020

Обиженный одесский чиновник «раздел» горсовет на 11 тыс.грн

10.12.2018

Уволенный в мае 2018 года начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Андрей Шелюгин добился того, что мэрию оштрафовали на 11 тысяч гривен.

Об этом сообщает информагентство «Трасса Е-95».

А.Шелюгин пожаловался, что ему не полностью и с опозданием выплатили заработную плату.

Сотрудники департамента аналитики и контроля Одесского городского совета провели проверку, при этом информация о нарушении подтвердилась. Поэтому на горсовет были наложены денежные санкции в размере 11 тыс. 169 грн. Подобная ситуация сложилась и с сотрудником, уволенным из Малиновской райадминистрации. Задержка выплаты заработной платы в том случае составила два дня.

При этом, директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега сообщила, что со стороны муниципалитета задержек не было. Она назвала недопустимым наложение подобных штрафов.

«Мы считаем, что штрафы должны выплачивать те должностные лица, которые допустили нарушения… оплачивать штрафы из бюджетных средств – это недопустимо. Оснований для подобных санкций нет. Мы со своей стороны выплачиваем заработную плату своевременно и в полном объеме. Почему мы, за бюджетные средства, должны оплачивать какие-то штрафные санкции», — отметила С.Бедрега.

Но больше всего главу департамента возмутил тот факт, что работникам, которые допустили задержку зарплаты, еще и выписали премию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *