Вторник , 29 Сентябрь 2020

Новосозданный Одесский район раздробили на 8 избирательных округов

09.09.2020

Созданный недавно укрупненный Одесский район будет включать в себя восемь избирательных округов — на выборах в районные советы.

Об этом сообщает «Одесский курьер».

Одесский район, согласно решению избирательной комиссии, разделен на восемь избирательных округов. От них будут выбирать депутатов районного совета. Впрочем, поскольку все реальные полномочия местного самоуправления сосредоточены в масштабах объединенных территориальных громад, городов и области, то районы фактически остаются не у дел и не будут иметь реальных полномочий.

Тем не менее, выборы в районные советы предусмотрены Конституцией Украины. В состав Одесского района, помимо города Одессы, входят также города Черноморск, Южный и Теплодар, «старые» Лиманский, Беляевский и Овидиопольский районы.

Вот как будут выглядеть границы избирательных округов нового Одесского района.

Четыре из них — непосредственно в Одессе, по административным районам города, еще четыре — охватывают те или иные населенные пункты «старых» Беляевского, Овидиопольского и Лиманского районов. Количество населения и избирателей в них неравномерно — львиная доля сосредоточена в четырех «городских» округах.

Округ №1 — Авангардовская, Великодолинская, Овидиопольская, Великодальницкая, Выгодянская, Дачненская, Дальницкая и Нерубайская объединенные территориальные громады.

Округ №2 — Беляевская, Теплодарская, Яськовская и Маяковская ОТГ.

Округ №3 — Черноморская городская и Таировская поселковая громады.

Округ №4 — Киевский район Одессы.

Округ №5 — Малиновский район Одессы.

Округ №6 — Приморский район Одессы.

Округ №7 — Суворовский район Одессы.

Округ №8 — Доброславская, Черноморская поселковые громады, Визирская, Красносельская, Усатовская сельские громады, Южненская городская громада и Фонтанская сельская.

Напомним, на выборах в Одесский городской совет также будет восемь избирательных округов — по два на каждый район города. Они также будут неравномерные по количеству избирателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *