Четверг , 1 Октябрь 2020

Найем: Одесса воодушевлена проверками НАБУ и обысками у мэра Труханова

26.10.2017

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что каждый раз, когда приезжает в Одессу, слышит о недовольстве людей мэром города Геннадием Трухановым.

Найем встретился с одесскими предпринимателями

Найем встретился с одесскими предпринимателями
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

В Одессе воодушевлены тем, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проверяют причастность мэра города Геннадия Труханова к выведению средств в офшоры чиновниками Одесского горсовета и провели у него обыск, написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook после встречи с предпринимателями в Одессе.

«Город воодушевлен проверками НАБУ и обысками у мэра Геннадия Труханова. Никто не понимает, к чему это приведет, и ждут, когда городской голова вернется из Киева. А там он или опять договорится и в Киев снова поедет «дань», или… непонятно что. На прошлых выборах Геннадий Труханов просто договорился с Администрацией Президента», – отметил он.

Найем подчеркнул, что Одесса – это «маленькая модель страны в масштабах одного города».

«Каждый раз приезжаю и слышу миллион голосов недовольных. На мэра в основном жалуются бизнесмены, предприниматели и активисты. Вроде бы больше сила. Но на общую коалицию решиться никак не могут – нет единого кандидата. Потенциальные претенденты молчат – боятся высовываться и получить конфликты. Тем временем в СМИ вовсю включена машина «ворует, но что-то делает», «без него нападет Путин» и наше вечное «а кто, если не он». В общем, надо тут работать, объединять правильных людей. Если единый кандидат не появится, придется публично их к этому подталкивать», – добавил нардеп.

Он подчеркнул, что сейчас хороший момент для выдвижения единого кандидата, так как мэр города фигурирует в трех уголовных производствах – о махинациях вокруг земли аэропорта Одесса и здания завода «Краян», а также о присвоении средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *