Вторник , 17 Сентябрь 2019

НА одесском КПП упорно не взвешивают фуры

04.06.2019

Сотрудники «Укртрансбезпеки» не проводят фуры через весовой комплекс на выезде из Одессы. Активисты «Дорожного контроля Одессы» заявили, что все это происходит с ведома начальства и за взятки в 800 гривен с каждой машины.

Об этом сообщает  «Украинская Служба Информации» со ссылкой на активистов «Дорожного контроля Одессы».

На днях за поселком Котовского при выезде на Николаевскую трассу сотрудник «Укртрансбезпеки» отказался проверять фуру на перегруз, аргументируя это тем, что весовой комплекс дает сбой. На видео можно увидеть, что некий сотрудник укратрансбезопасности  Андрей Бурдейный лишь проверяет документы у водителей фур, однако, несмотря на устав, фуры он не взвешивает.

Именно эти события происходили за поселком Котовского, кроме того, на днях мы два часа не пропускали фуры, и тогда их все таки взвесили – перегруз оказался на 10 тонн больше нормы. Естественно, каждый раз мы вызываем полицию, сейчас ждем дальнейшей реакции. Конкретных доказательств, кто именно за этим стоит, нет, но то, что грузовые транспортные средства не проверяют это факт. За проход просто платят по 800 гривен, — рассказал глава «Дорожного контроля Одессы» Алексей Булгару.

Контроль веса — это необходимая мера по защите дорожного покрытия, а за превышение норм водителям грузовых транспортных средств обычно грозит штраф. На сегодняшний день вес транспортных средств, которые перевозят грузы по автодорогам общего пользования национального значения, не должен превышать 40 тонн и 44 тонны соответственно, а для дорог местного значения норма – 24 тонны.
По словам главы Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводы, то, что происходит сейчас – это беспредел. Он опубликовал видео «Дорожного контроля» в Facebook и отметил в посте министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Вместо того, чтобы контролировать, «Укртрансбезпека» занимается беспределом и решением своих «проблем». Моя задача в данной ситуации – осветить проблему и реальное положение дел, далее ответственность на правоохранительных органах, — отметил  Олег Варивода.

Напомним, что главе «Дорожного контроля Одессы» недавно сожгли его автомобиль «Volvo 40», активисты утверждают, что это уже его четвертная уничтоженная машина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *