Суббота , 26 Сентябрь 2020

МПСС строительство береговой радиостанции заказала фигуранту уголовного дела

27.07.2020

В КП «Морская поисково-спасательная служба», которое возглавляет Виктор Сударев, провели два довольно сомнительных тендера на строительство двух береговых радиостанций в общей сумме на более чем 33,8 млн гривен.

Об этом сообщает редакция «368.media»,  ссылаясь  на сайт открытых электронных закупок ProZorro.

Новые береговые радиостанции должны появиться в селе Николаевка Белгород-Днестровского района Одесской области и в поселке Лазурное Херсонской области.
Что касается тендера на строительство береговой радиостанции «Николаевка», то его выиграло ООО «НПС «Концепт Буд», официально зарегистрированное в поселке Солоницевка Харьковской области. Директором и владельцем там значится житель этого же поселка Леонид Безкровный.
За фирмой тянется уголовный след — она фигурирует в уголовном производстве по ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 15, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 367 УК. По данным следствия, фирма была задействована в схеме хищения средств ГП «Укрхимтрансаммиак». Фигурантов подозревают в выведении более 130 млн гривен бюджетных средств за счет заключения фиктивных договоров. ООО «НПС «Концепт Буд» было одной из фирм, с которыми ГП «Укрхимтрансаммиак» заключало такие договоры.
Победителем в торгах по второму тендеру на строительство береговой радиостанции «Лазурное» с предложением в 16,6 млн гривен стало ООО «Тиас-Буд», но в конкурсе также принимало участие ООО «НПС «Концепт Буд».
Что касается ООО «Тиас-Буд», то фирма официально зарегистрирована во Львове, а руководит и владеет ею по документам львовянин Игорь Токаревский, у которого также доли в двух киевских фирмах по производству соков. Интересно, что, согласно официальным данным, основным видом деятельности ООО «Тиас-Буд» является складское хозяйство, хотя она с 2017-го получает тендеры на электромонтажные и строительные работы.
Заказчика, КП «МПСС», контролирует директор Виктор Сударев. Сударев уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и на данный момент фигурирует в уголовном производстве НАБУ по ст. 364 о злоупотреблении служебным положением. Под его руководством в результате фиктивного тендера коммунальное предприятие приобрело на три года в лизинг автомобили по цене, в два раза превышающей стоимость их продажи.+

После вскрытия данной схемы Сударева уволили, но в конце 2019 года неожиданно восстановили в должности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *