Вторник , 1 Декабрь 2020

Митрополитом Киевским и Всея Украины выбрали одессита

16.12.2018

Вчера,15 декабря, в Софийском соборе в Киеве прошел объединительный собор, задачей которого было создание поместной украинской православной церкви. На собор пригласили всех архиереев Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Известно, что прибыло двое митрополитов УПЦ МП.

На объединительном соборе предстоятелем автокефальной церкви (ПЦУ) избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания (Думенко).

Избранный предстоятель должен торжественно получить томос об автокефалии для Объединенной православной церкви в Украине 6 января из рук Вселенского патриарха Варфоломея.

«Мы преодолели все эти преграды, которые были на этом нелегком пути. Мы сумели показать, что можем объединиться и создать в Украине Единую поместную православную церковь», – сказал Епифаний.

Епифаний получил титул митрополита Киевского и Всея Украины.

Отметим, Думенко Сергей Петрович (Епифаний) родился 3 февраля 1979 года в селе Волково Ивановского района Одесской области в семье рабочих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *