Суббота , 19 Сентябрь 2020

Медикам Одесской области хотят доплатить 200% надбавки за борьбу с COVID-19

14.05.2020

Медики Одесской области, столкнувшиеся с коронавирусной болезнью (COVID-19), получат дополнительные выплаты в размере 200% от зарплат, начиная с момента первого контакта. Выплаты пойдут из бюджета Одесской области.

Об этом сообщает «Украинская Служба Информации», со ссылкой на проект решения Одесского облсовета.

Изначально такие дополнительные выплаты были выделены лишь врачам 8 опорных больниц Одесской области в борьбе с COVID-19. Такое положение дел вызвало недовольство со стороны медиков, которые предоставляют первичную медицинскую помощь. Это связано с тем, что именно они больше других контактируют с людьми во время карантина, в том числе и теми, которые подозревают у себя заражение COVID-19.

На ближайшей сессии облсовета в проект решения должны будут внести поправку, благодаря которой все медики смогут получить такие выплаты

Выплаты из областного бюджета проведены уже на почти 14 миллионов гривен. Теперь мы дополнительно включаем тех медиков, которые сталкиваются с COVID, — рассказала депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш.

Она отметила, что выплаты все медики смогут получить за период с момента первого зафиксированного контакта с заболевшими коронавирусной болезнью.
То есть, даже за предыдущие месяцы.
При этом в проекте решения прописана вся процедура получения таких выплат. Во-первых, медучреждения Одесской области, участвующие в борьбе с COVID, до 20 числа каждого месяца должны подать отчеты в Департамент здравоохранения Одесской ОГА. Уже после этого чиновники областного аппарата должны согласовать им соответствующие выплаты до 5 числа следующего месяца.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *