Четверг , 1 Октябрь 2020

Максим Куцый назначен главой Одесской области: что о нем известно

12.10.2019

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня подписал указ о назначении главы Одесской ОГА.

Им стал местный бизнесмен Максим Куцый.

В Одессе на мероприятиях по случаю предстоящего Дня защитника Украины президент представил нового руководителя Одесской области: «Хочу представить и предоставить слово новому главе Одесской ОГА. Максим Васильевич Куцый. Поздравляю!».

Куцый в свою очередь поздравил всех с наступающим праздником: «Господин президент, хочу поблагодарить вас за кредит доверия. Хочу поблагодарить свою жену и сына за то, что они верят в меня и вдохновляют на такие решительные шаги. Хочу, чтобы мой сын и все новорожденные дети через некоторое время жили в процветающей и зажиточной Украине».

Он заверил, что двери его кабинета будут всегда открыты, и призвал всех приходить к нему, чтобы решать проблемы области и делать страну лучше вместе.

Максиму Куцому 36 лет, родился он в Одессе. Высшее образование получил в  Национальной академии внутренних дел. Некоторое время работал в МВД. Новый губернатор женат, его супругу зовут Вероника. Семья воспитывает сына Даниила.

Согласно декларации Куцого, в 2018 году он заработал 3,7 миллиона гривен, в том числе 1,9 миллиона гривен – от предпринимательской деятельности. Доход супруги Куцого Вероники составил 826 тысяч гривен. У семьи Куцого есть две квартиры в Киеве и земельный участок в Киевской области.

Максим Куцый – долларовый миллионер. Он имеет два вида криптовалют – биткоины на 2,3 миллиона долларов и эфиры на 2 миллиона долларов. Предприниматель задекларировал 180 тысяч долларов наличными, 2,3 тысяч евро и 246 тысяч гривен – на банковских депозитах, его жена – 55 тысяч долларов наличными.

Глава ОГА является конечным бенефициаром трех компаний – ООО «Сервис и менеджмент», ООО «Медийный партнер» и ООО «Цифровое партнерство». У чиновника есть две пары часов «Parmigiani Fleurier» и «Rolex» (последние за 179 тысяч гривен). Еще одна пара «Rolex» у его жены, стоимость – 210 тысяч гривен.

Передвигается чиновник на Audi A4 2011 года выпуска и Volkswagen Passat RLine 2017 года выпуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *