Суббота , 7 Декабрь 2019

Крупная компания массово травит жителей Украины

02.10.2017

  Живая природа – это мир, в котором мы живем. Мы дышим, растем, укрепляем наше здоровье благодаря всему живому на Земле. Вода, воздух, растения, животный мир, горы – все это возникло само по себе, без вмешательства человека. Оно живет своей жизнью и дарит ее другим. Правда, сегодня люди, а в особенности большие компании часто забываю о том, что нужно беречь то, что создала природа.
Одно из крупнейших предприятий Одесской области компания «Дельта Вилмар СНГ» находится в списке лидеров по объемам импорта пальмового масла в Украину, осуществляя закупки из Индонезии. Также компания является крупнейшим экспортером пальмового масла из Украины в страны СНГ, ЕС и Ближнего Востока. Недавно руководство компании «Дельта Вилмар СНГ» даже похвасталось, что в этом году увеличило экспорт этого масла, по сравнению с прошлыми показателями. Однако, к сожалению, в погоне за сверхприбылями, компания «Дельта Вилмар» убивает не только живую природу но и людей. Вернее, убивает не сама компания «Дельта Вилмар», убивает пальмовое масло, которое тысячами тон покупает и продаёт эта компания.
Теперь мы расскажем о том, как пальмовое масло убивает не только живую природу но и людей.
Вред пальмового масла для здоровья человека.
1- Высокий процент содержания в пальмовом масле насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию заболеваний сердца, ожирения, атеросклероза, тромбоза сосудов. (Мясо, куриный жир, яйца, сливочное масло, молочные продукты, шоколад, масло какао также содержат насыщенные жиры).
2- Пальмовое масло – один из сильнейших канцерогенов. Многие цивилизованные страны давно ввели запрет на ввоз пальмового масла для пищевой промышленности, а также ставят отметки на этикетках о наличии пальмового масла.
3- Температура плавления пальмового масла около 40 °C, при температуре человеческого организма 36-37 °C. Итог чтобы этот продукт был переработан организмом, человек должен быть в состоянии лихорадки, а так он заполняет весь организм как пластилин. (По физико-химическому свойству пальмовое масло делится на основные две фракции, которые имеют свою температуру плавления: олеин — 19-24 °C и стеарин — 47-54 °C. При этом, при плавлении в 20 °C, содержание твердых жиров олеина 0-9%, а стеарина 25-71%).
Можно сделать вывод, что если из организма и выводится пальмовое масло, то лишь его самая маленькая часть, а большая часть остается в организме в виде шлаков, заполняя сосуды, кишечник и все остальные важные органы).
4- В пальмовом масле всего лишь 5% линолевой кислоты. Качество и цена растительного масла зависит от содержания линолевой кислоты (средние показатели достигают 70-75%). Чем выше это количество, тем полезнее и соответственно дороже сорт.
5- Полезные вещества в пальмовом масле возможно и есть, как и во всех растительных маслах, но шансов на их переработку и усвоение организмом шансов никаких нет из-за температуры плавления.
Пальмовое масло запрещают во многих странах мира.
Сеть органических супермаркетов Supersano сняла со своих полок более 100 наименований продуктов с пальмовым маслом, считая их «вредными для здоровья и окружающей среды».
«Это, конечно, непростое решение, потому что нам пришлось сократить ассортимент хлебобулочных изделий, тортов, пирожных, печенья, конфет, спредов, закусок и т.д., но это соответствует нашим принципам», — сказал менеджер Supersano Хесус Санчес.
Менеджер сети объяснил: «Выращивание масличной пальмы приводит к вырубке тропических лесов Юго-Восточной Азии и Африки, кроме того люди работают на этих плантациях в нечеловеческих условиях, что многократно нарушает международные права».
В 2012 году было опубликовано заявление Великобритании по вопросу производства пальмового масла. Великобритания будет стремиться к тому, чтобы ограничивать поступления пальмового масла в страну.
Сейчас в Великобритании собирают подписи под петицией о полном запрете этого продукта.
Продукты с пальмовым маслом также снимают с полок некоторых магазинов в Италии, потому что это масло вызывает рак. Продукты с содержанием пальмового масла снимают с полок супермаркетов по всему миру после доклада о том, что масло является канцерогеном.
Уже сейчас одна из крупнейших сетей супермаркетов Италии, Coop, прекратила продажу некоторых продуктов, содержащих это масло.
Отчет Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA) объявил пальмовое масло самым канцерогенным растительным маслом. В докладе говорится о том, что пальмовое масло становится более канцерогенным при нагревании до температуры выше 200° C.
Конечно, потребители не питаются спредом, нагретым до 200° C, но высокие температуры используются при производстве. Это нужно для того, чтобы избавиться от натурального красного цвета пальмового масла и нейтрализовать его запах.
Этот процесс, однако, вызывает загрязнение, называемое глицидиловыми эфирами жирных кислот (или GE).
Когда мы перевариваем пищу с пальмовым маслом, глицидиловые эфиры разрушаются и высвобождают глицидол, соединение, которое, как считается, вызывает опухоли.
Согласно докладу Национального института здоровья США, глицидол вызывал различные опухоли у лабораторных мышей и лабораторных крыс.
В докладе не хватало слов о том, что люди должны перестать потреблять пальмовое масло. Для такого вывода необходимы дополнительные исследования. Тем не менее, это не остановило некоторые сети супермаркетов от принятия мер. Поначалу BBC и другие издания сообщали, что популярный спред Nutella снят с полок некоторых магазинов.
Пальмовое масло – уничтожает леса и орангутангов.
Но это еще не все: чтобы вырастить пальмовое масло, каждый час уничтожается площадь леса, равная 300 футбольным полям! Пальмовое масло выращивается в Африке, Азии, Северной и Южной Америке. Это приводит к обезлесиванию, изменению климата и смертности животных.
Многие животные в джунглях Борнео и Суматры получают ранения, их убивают и перемещают. Люди поджигают леса и многие животные теряют свои дома или сгорают до смерти.
Орангутанги живут в районах с плодородными низинами, вблизи рек, и поэтому их местообитание считается идеальным для выращивания масличной пальмы.
Люди сжигают леса, чтобы освободить место для плантаций пальмового масла, более того, владельцы плантаций и фермеры расстреливают орангутангов, потому что животные рассматриваются как «вредители».
Если не будут приняты меры для сохранения лесов в Индонезии и Малайзии, орангутанги вымрут уже через 10 лет, предупреждают защитники природы. Причина: пальмовое масло.
За последние 25 лет исчезло более 25% лесов Индонезии — 76 млн. акров. Это площадь, почти равная площади Германии. Ранее, в этом году, «Гринпис» обвинил крупные бренды Pepsico, Johnson & Johnson и Colgate-Palmolive в том, что их продукция содержит пальмовое масло, выращенное на выгоревшей земле.
Можно только представить, в каком количестве рекордные объемы купленного и проданного компанией «Дельта Вилмар» пальмового масла, «убили» людей и орангутангов, а также сколько тысяч гектар леса — уничтожило пальмовое масло этой компании.. Видимо компания «Дельта Вилмар» использует принцип «Деньги не пахнут».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *