Суббота , 28 Ноябрь 2020

Крик новобелярских душ

14.12.2018

Жители Новых Беляр (Лиманского района) Одесской области уже не однократно поднимали вопрос опасности размещения вблизи населенного пункта завода «Дельта Вилмар».
Люди пытаются спастись. Но их «крики» остаются всё также не услышанными.
Наша редакция столкнулась с ещё одним спасительным зовом новобелярцев. За помощью они обратились к общественной организации «Автомайдан», направив официальное письмо.
Под этим письмом подписались более 50-ти жителей посёлка Новые Беляры.
Они, всё также, как много лет подряд, борются с рядом весомых нарушений со стороны «Дельты Вилмар», которое давно превратило жизнь местных людей в ад.
Только представьте, что им приходиться каждый день дышать концентрированными запахами от переработки подсолнечного масла. Это, конечно, не приносит пользы организму. Из-за деятельности завода, по всему поселку ещё и оседает, абсолютно вредный для здоровья, «белый налёт».

Рабочий процесс завода «Дельта Вилмар», с выбросами в окружающую среду.

По причине накопления фур вдоль дороги и несоблюдения правил заезда на территорию завода этот кусок трассы превратился в концентрацию ДТП. Что, в свою очередь, является также угрозой и для мимо проезжающих людей.
А последние событие, связанное с пожаром на предприятии, с реальной угрозой взрыва большой емкости аммиака, добили психику местных людей. Невозможно до конца представить, что они пережили в ту ночь. Ведь угроза взрыва была! Местное население собирались эвакуировать. Только чудо , неведомое человеческому глазу, спасло ситуацию. Но, вполне реальный взрыв, отразился бы не только на Новых Белярах.
Одним, словом, эти люди ежедневно живут на пороховой бочке, наполненной ядами всевозможных тяжелых болезней для людей.
Завод стоит слишком близко к населенному пункту , что противоречит всем экологическим правилам. При этом, его руководство даже не собирается идти на компромиссы с людьми, откровенно не считаясь с ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *