Вторник , 17 Сентябрь 2019

Компания «Дельта Вилмар» и импичмент ?!

03.12.2017

Компания «Дельта Вилмар» продолжает финансировать Михаила Саакашвили ?

Благотворительный фонд «На благо Одессы», активным участником которого является компания «Дельта Вилмар», продолжает финансировать Михаила Саакашвили – об этом сообщают Одесские СМИ.

25 ноября, то есть накануне кампании за импичмент, Саакашвили приехал в Одессу, чтобы встретиться с  местными бизнесменами донорами фонда, которые в последние годы финансировали Саакашвили через созданный ими фонд «На благо Одессы», в который представители одесского бизнеса  собирали многомиллионные суммы. Только за три дня с 29.10 по 31.10.15 за размещение рекламных материалов Саакашвили на украинских телеканалах из Фонда было перечислено без малого три миллиона гривен.

Позже фонд обвинили в нецелевом использовании средств, а его директор Тимур Нишнианидзе (экс-консул Грузии в Украине) попал под следствие. А в ночь с 27 на 28 ноября этого года сотрудники управления патрульной полиции остановили под Одессой, обыскали и арестовали автомобиль Нишнианидзе.

Каждый из бизнесменов доноров фонда, имеет свои виды на Саакашвили

Зачем сегодня бизнесу финансировать Саакашвили? На этот вопрос в одесских бизнес-кругах говорят, что у каждого из учредителей Фонда своя мотивация. Если для одних – это надежда на поддержку Михо в войне с мэром Трухановым, то для других – это просто бизнес. Сбор средств от одесских воротил в кассу Фонда в обмен на обещание будущих преференций в случае победы Михо – это «просто бизнес и ничего личного»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *