Пятница , 30 Октябрь 2020

Испытания новых ракетных систем в Одесской области прошли на «ура»

04.04.2019

Сегодня, 04 апреля, на военном полигоне в Одесской области провели испытания нового модернизированного комплекса «Ольха-М».

Об этом сообщила «Пушкинская».

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, новые ракеты «Ольха-М» способны поражать цель на почти в два раза большем расстоянии, чем те, что находятся на вооружении ВСУ.

«Управляемые ракеты комплекса «Ольха», серийное производство которого началось в 2018 году, точно поражают цель на расстоянии 70 км. В то же время ракеты модернизированного комплекса «Ольха-М» способны поражать цель на расстоянии 130 километров», — уточнил Александр Турчинов.

Во время испытаний «Ольха-М» проверили применение новых ракет для уничтожения целей на максимальной дальности, точность и эффективность уничтожения цели, а также работу новой системы управления, эффективность нового навигационного оборудования и качество работы новой системы управления пусками.

Секретарь СНБО также сообщил, что в ближайшее время будет завершена разработка нового поколения ракет этого класса с увеличенной дальностью поражения цели в более 200 километров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *