Понедельник , 21 Июнь 2021

Группа одесских врачей торговали рецептами на наркотики

25.05.2021

Группа врачей в Одессе торговала рецептами на наркотические лекарственные средства, содержащие метадон и бупренорфин. Незаконным бизнесом занимались трое работников частной наркологической клиники : 46-летняя одесситка и двое мужчин из Донецкой и Черниговской областей в возрасте 44-х и 30-ти лет.

Об этом сообщает отдел коммуникации Одесской полиции.

Отмечается, что они продавали рецепты без обследования граждан и установления диагноза «наркомания». Услуга стоила 500 грн. За несколько месяцев медики выдали почти 1300 таких рецептов на более чем 600 тыс. грн.

Полиция провела обыск в клинике и изъяла медицинские карты больных за подписью врачей без указания фамилий пациентов с определенным диагнозом «наркомания». Кроме того, следователи обнаружили бланки формы №3, прайс-листы с указанием стоимости услуг, предлагаемых наркотиков, кассовые чеки, компьютерную технику, деньги и другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

Всем трем врачам объявлено подозрение в нарушении установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров и незаконной выдаче рецептов на право приобретения наркотических средств, совершенных по предварительному сговору. Согласно действующему законодательству, врачам грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *