Четверг , 1 Октябрь 2020

Экологи будут продолжать добиваться закрытия скандального предприятия в Одесской области

11.09.2019

Одесский административный апелляционный суд в начале августа месяца отклонил апелляцию компании «Дельта Вилмар СНГ» на решение Одесского окружного административного суда о приостановлении хозяйственной деятельности компании в связи с нарушением ею экологического законодательства,

Так апелляционный суд во время открытого заседания поддержал решение суда первой инстанции и пришел к выводу о необходимости применения мер реагирования в виде приостановления деятельности «Дельта Вильмар СНГ» до получения оценки воздействия на окружающую среду. Предприятие подало встречный иск о признании незаконным приказа на проведение плановой проверки, но суд отказался его удовлетворять.

Напомним, Госэкоинспекция в период с 11 по 24 сентября 2018 г. провела плановую проверку по соблюдению требований природоохранного законодательства «Дельта Вильмар СНГ». Во время проверки установили, что деятельность по перевалке наливных масличных грузов с использованием стендерного оборудования на причале №4 Южненского филиала АМПУ проводится без оценки воздействия на окружающую среду, что является нарушением закона «Об оценке воздействия на окружающую среду».

После отклонения судом апелляции компании «Дельта Вилмар СНГ», вступило в силу решение суда первой инстанции суда о приостановлении хозяйственной деятельности предприятия.

Как стало известно нашему изданию, компания «Дельта Вилмар» подала  в конце августа месяца кассацию в Верховный суд, по данному делу и последний в рамках обеспечения иска приостановил решения первой инстанции и апелляционного суда.

Но инспектора Государственной экологической инспекции, готовы ещё раз доказать свою правоту, на этот раз уже в Верховном суде.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *