Четверг , 1 Октябрь 2020

Два депутата одесского горсовета хотят как можно скорее распустить городской и областной советы

20.09.2019

В начале сентября на одном из митингов, на котором выступал с традиционными речами бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, было публично озвучено предложение роспуска Одесского областного и городского советов. Заявила об этом депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая, представляющая фракцию партии мэра Львова Андрея Садового «Самопомощь». Сам Садовой также выступал на этом митинге под зданием областного совета.

Также с предложением провести максимально быстро досрочные выборы выступил депутат Одесского горсовета от партии бывшего нардепа Сергея Кивалова «Украинская морская партия» Владимир Корниенко. Проект решения о том, что одесский горсовет обратится к президенту Украины с просьбой назначить «как можно скорее» местные выборы представитель Кивалова пытался внести в повестку дня сегодняшней сессии горсовета. Депутаты не поддержали такое предложение — «за» внесение его в повестку дня было лишь 6 голосов.

Если говорить о ситуации с местным самоуправлением и общей политической ситуацией в Одесской области, то ее можно охарактеризовать как безвластие. В масштабах Одесской области нет председателя областной администрации, руководителей областного управления СБУ и прокуратуры. Руководство областного совета прошло «перезагрузку». Лишь мэрии и горсоветы крупных городов — Одессы и Измаила сохраняют стабильность. Согласно Конституции, местные выборы должны проходить в октябре 2020 года. Если следовать регламенту заседаний Верховной Рады, то досрочные местные выборы можно провести не ранее весны 2020 года. Однако, у президента очень хотят провести местные выборы в декабре 2019-го.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *