Понедельник , 19 Август 2019

Детская больница им.Резника обогатилась долгожданным оборудованием

12.07.2019

Новое оборудование получила детская больница имени Резника.

Об этом сообщает «Первый городской».

Особенность аппаратуры в том, что она отслеживает уровень влажности и температуры в помещении и в самом боксе, поэтому для ребенка можно создать необходимые условия. За информацией можно следить на экране. Сам инкубатор абсолютно бесшумный, также он позволяет делать рентген даже не касаясь ребенка. Сам бокс легко трансформируется из закрытого типа в открытый, что очень удобно в использовании, говорят медики.

«Инкубатор отличается он аналогов тем, что совмещает в себе две системы: закрытую и открытую одновременно. То есть, при изменяющейся ситуации в отделении интенсивной терапии мы можем трансформировать этот инкубатор в открытую систему и производить какие-либо манипуляции с ребёнком. На ребёнка это ни каким образом не повлияет», — рассказал заведующий отделением реанимации новорождённых и интенсивной терапии детской больницы имени Резника Виктор Тополенко.

Закупили в больницу и аппарат искусственного дыхания, который может работать вместе с инкубатором. Всего мэрия потратила на приобретение аппаратуры более четырех миллионов гривен. В медучреждении такое оборудование ждали очень давно, оно не только облегчит работу, но и повысит шансы малышей выжить и выздороветь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *