Пятница , 30 Октябрь 2020

Депутаты Трояндовского сельского совета солидарно отреклись от председателя Игоря Пилипчука

14.02.2019

На внеочередной сессии Трояндовского сельсовета местные депутаты приняли решение досрочно освободить от должности председателя сельсовета Игоря Пилипчука. На сессии присутствовали 11 из 14 действующих депутатов Трояндовского сельсовета, которые проголосовали за это решение единогласно. Функции председателя села временно будет исполнять секретарь сельсовета Ольга Чеботарева. Ее кандидатура также была утверждена без возражений.

Об этом сообщает  «Информационный ресурс Лиманского района».

Сам Игорь Пилипчук на сессии не присутствовал. Он находится в отпуске, но по возвращении сможет обжаловать решение депутатов в суде.

Конфликт в Трояндовом развивается уже несколько лет, и это не первая попытка депутатов снять Игоря Пилипучка с должности. Ситуация настолько зашла тупик, что на сессию были вынуждены приехать руководители райгосадминистрации и райсовета. Кстати, только благодаря вмешательству Лиманской РГА в конце 2018 года в Трояндовом была проведена бюджетная сессия.

Во время заседания депутаты зачитали целый список претензий и зафиксированных нарушений законодательства со стороны председателя: это и многочисленные нарушения в процедурных вопросах во время проведения сессий, и нарушения закона во время увольнения секретаря сельсовета. Кроме того, депутаты рассказали о недопустимом поведении Пилипчука с работниками сельсовета и жителями села.

Комментируя решение сессии, председатель Лиманского райсовета Геннадий Тефтул подчеркнул, что теперь вся ответственность за жизнь в селе ложится на депутатов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *