Четверг , 14 Ноябрь 2019

ДЕПУТАТЫ РЕНИЙСКОГО РАЙСОВЕТА ТОЖЕ ПОПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА НЕ ТОРОПИТЬСЯ С ПРОДАЖЕЙ ЗЕМЛИ

05.11.2019

Распоряжение председателя районного совета от 24 октября о созыве тридцать девятой сессии Ренийского райсовета на 7 ноября опубликовала пресс-служба.

Судя по тексту распоряжения и текстам проектов решений, опубликованным в разделе «Документы районного совета», повестка дня сессии будет состоять из 11 пунктов.

Два проекта решения, традиционно касаются финансов. Депутатам райсовета предстоит заслушать и утвердить отчет районной государственной администрации о выполнении бюджета Ренийского района за 9 месяцев, а затем внести в него изменения.
Изменения надо будет внести и в две районные программы: «гражданской защиты техногенной и пожарной безопасности на 2018–2021 годы» и «Безопасный Ренийский район» на 2019-2020 годы.

Еще три программы надо будет принять: Программу мероприятий по налаживанию функционирования системы противопожарной безопасности и системы охранной сигнализации, улучшения условий предоставления административных услуг в помещении Ренийской государственной налоговой инспекции на 2019 год, Программу занятости населения Ренийского района на 2019-2020 годы и

Программу возмещения компенсации за счёт средств местных бюджетов за перевозку отдельных льготных категорий граждан на маршрутах общего пользования автомобильным и железнодорожным транспортом в Ренийском районе на 2019 и 2020 годы.

В свете последних событий, происходящих в нашей стране, особое внимание обращает на себя проект решения об обращении депутатов Ренийского районного совета к Президенту Украины по поводу будущей продажи земли.

Напомним, 30 октября на пленарном заседании сорок шестой сессии Ренийского городского совета было принято обращение о земле.

Кроме всего вышеперечисленного депутатам райсовета предстоит заслушать информацию о результатах деятельности Измаильской местной прокуратуры в Ренийском районе за 6 месяцев 2019 года.

Оставшиеся два проекта решений об утверждении списка присяжных и о прекращении права оперативного управления Центральной районной больницей, судя по всему, являются чисто техническими.

С текстами проектов решений и приложений к ним, за исключением проекта решения о внесении изменений в бюджет района, желающие могут ознакомиться на официальном сайте Ренийского районного совета в уже упомянутом разделе «Документы районного совета».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *