Вторник , 17 Сентябрь 2019

«Дельта Вилмар» продолжает играть судьбами людей

21.01.2019

Сегодня, 21 января, в Службе автомобильных дорог в Одесской области обсуждали проблемные вопросы по нарушению правил стоянки большегрузного транспорта на обочине автомобильной дороги М-28 «Одесса-Южный», км 34 100- км 34 +800 (с. Новые Беляры).

В обсуждении принимали участие:начальник Службы Олег Варивода, председатель Новобилярського поселкового совета Жанна Мартынова  и руководство компании «Дельта Вильмар СНГ», которая занимается переработкой масличных культур в Одесском регионе.

Об этом сообщается на странице «Службы автомобильных дорог в Одесской области» в Фейсбук.

Наша редакция уже опубликовывала ранее открытое письмо к губернатору Одесской области  Максиму Степанову от жителей того самого посёлка Новые Беляры. В обращении было несколько важных пунктов, вынесенных для решения наболевших проблем.

Крупногабаритный автотранспорт, который ждет своей очереди на въезд на завод «Дельта Вилмар», несмотря на дорожные знаки, запрещающие стоянку и остановку большегрузных транспортных средств останавливается на отстой и создает аварийные ситуации для проезжающего автотранспорта и для жителей поселка Новые Беляры. Постоянные автомобильные очереди на обочине дороги М-28 Одесса-Южный возле с. Новые Биляры, отсутствие полосы заезда и выезда из завода на дорогу и отсутствие освещения вызывают беспокойство у местных жителей.

 

В итоге, Службой автомобильных дорог было предложено обратиться в Главное управление национальной полиции в Одесской области для усиления контроля за нарушением правил дорожного движения, обратиться в соответствующие органы с целью установления освещения на пешеходном переходе возле «Дельта Вилмар» и разработать проектную документацию на организацию технического транспорта компании на автомобильной дороге М-28 Одесса-Южный (с. Новые Беляры).

Но «Дельта Вилмар» не спешит решать эти проблемы, и с 2014 года только обещает исправиться. Со своей принципиальной позицией «а Баба-Яга против» продолжает тянуть  время, не предпринимая со своей стороны действий, и , видимо, ждёт что кто-то сделает всю работу за неё. Абсолютно не задумываясь, что за это время на участке дороги М-28 Одесса-Южный (с. Новые Беляры) могут произойти страшные происшествия. Пренебрежение правилам дорожного движения и обустройства предприятия чреваты трагедиями для людей. Чаще всего в зоне риска те, кто каждый день проезжает по указанной дороге. «Дельту Вилмар» не смущают покалеченные и унесенные жизни множества человек. А всего то надо выполнить свои обязательства.

После открытого письма погрешности «Дельты Вилмар» перекинули на Службу автомобильных дорог. Последняя рекомендовала перекинуть заботу на полицию. Участие полиции приветствуется в этом деле, но это не совсем рациональный подход. Интересно, что придумает полиция в ответ.

Уж очень это напоминает игру «Горячая картошка», когда участники бросают друг другу «горячую картошку» и каждый старается как можно быстрее перекинуть её другому в руки.  Только всё это не игры, оттягивая решения этого важного вопроса, ежедневно своими жизнями рискует каждый, проезжающий по этому участку дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *