Суббота , 26 Сентябрь 2020

«Дельта Вилмар» – иллюзия блага

31.10.2017

В последнее время в СМИ пестрят новостные заголовки, о подписанном меморандуме между губернатором Одесской области Максиме Степанове , компанией «Дельта Вилмар» и компанией «Грейн Агро Инвест», об инвестициях в 300 миллионов долларов, в строительство новых мощностей этих предприятий в Лиманском районе. Чиновники рассказывают , что появятся огромная куча рабочих мест, а главное огромные поступления в бюджет.
Рабочие места может и будут созданы, но вот огромные поступления в бюджет вызывают очень большие сомнения. Дело в том, что чиновники умалчивают, что компания «Дельта Вилмар», регулярно уклоняется от уплаты налогов и регулярно судится по данному поводу с налоговой инспекцией.
Вдумайтесь, согласно единому реестру судебных решений только в 2017 году по искам компании «Дельта Вилмар» к налоговой инспекции было проведено 54 судебных заседаний в различных судах. В 2016 году таких заседаний было 53. В судебных инстанция компания « Дельта Вилмар» обжалует действия налоговой инспекции по поводу налогов.
Получается так, «Дельта Вилмар» занижает выплаты налогов в бюджет, налоговая инспекция выписывает ей предписания и штрафы за не полные уплаты налогов, а «Дельта Вилмар» аннулирует эти штрафы и предписания через суды. Благо юридическая служба у этой компании хорошая да и связи есть в судах «решать» такие вопросы. Такая схему обходится «Дельта Вилмару» намного дешевле. чем платить налоги в бюджет, в полном объёме.
Вот и получается, что получается как всегда. Чиновники декларируют блага, а люди получают иллюзию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *