Суббота , 28 Ноябрь 2020

В Одессе создан первый в стране центр для детей, пострадавших от сексуального насилия

05.12.2018

В Одессе на базе детской поликлиники №3 открыта «комната дружественного опроса», предназначенная для детей, пострадавших от насилия, в первую очередь, сексуального.

Об этом сообщает интернет-издание «Одессит».

Как отметила на ее открытии заместитель министра социальной политики Украины Наталья Федорович, такая комната имеет огромное значение.

«Поскольку в случае применения к ребенку насилия сексуального характера налицо преступное деяние, которое предусматривает уголовное наказание, ребенка в ходе проведения расследования приходится неоднократно опрашивать. Тоже повторяется в судах, которые иногда длятся годами. А каждый такой опрос — это новая моральная травма для пострадавшего от насилия ребенка», — отметила Федорович.

С детьми в спецкомнате будут вести беседу психологи, правоохранители, а также представители социальных служб для семьи, детей и молодежи. Показания пострадавшего ребенка будут фиксировать в целях доказать факт насилия.

Заместитель министра выразила уверенность, что это одесское начинание получит распространение по всей стране.

Отметим, что комната дружественного опроса входит в состав городского Центра социально-психологической реабилитации детей, работа которого координируется службой по делам детей города совместно с правоохранительными органами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *